Положение
Регламент о проведении III открытого летнего Чемпионата г. Екатеринбурга по футболу ( 5 х 5 ) среди женских командНастоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 04.12.2007г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования. 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. 1.1. Развитие и пропаганда футбола среди девушек в г. Екатеринбурге 1.2. Прививание подрастающему поколению здорового образа жизни. 1.3. Выявление сильнейших команд в г. Екатеринбурге.
2. РУКОВОДСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИГР ЧЕМПИОНАТА 2.1. Организатором спортивного мероприятия является Федерация футбола города Екатеринбурга, отвечающая за непосредственную организацию и проведение соревнования. 2.2. Организаторы спортивного мероприятия определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию проведения. 2.3. Изменение времени проведения мероприятия, утверждение его итогов, а также приостановка, либо прекращение мероприятия, осуществляется только по согласованию с Федерацией. 2.4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главного судью соревнований Багрова Григория Владимировича и судейскую коллегию, утвержденную ФФЕ.
3. СРОКИ, МЕСТО и УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ. 3.1. Игры проводятся на искусственных полях корта «Луч» (ул. ) и .корта «Татищева» (ул. ) 3.2. Соревнования проводятся по выходным дням с 9 июня 2018 г. – по 1 июля 2018 г. 3.3. К играм допускаются команды предприятий, спортклубов и др. 3.4. В протокол матча вносятся фамилии не более 14 футболистов. 3.5. Состав команды на игре: 5 футболистов (4 в поле + 1 вратарь). Разрешается обратная замена игроков из числа 14 футболистов внесённых в протокол матча. 3.6. С 1 первого тура разрешается играть игрокам не моложе 2005 г. рождения. 3.7. Игроки играют в шиповках либо в бутсах с гладкой подошвой (в т.ч. и вратарь). Бутсы с пластиковыми шипами не допускаются. Наличие гетр и щитков – обязательно! Игрок, нарушивший это правило,получает предупреждение и должен покинуть площадку для приведения экипировки в порядок, в случае повторного нарушения этого правила игрок удаляется с поля за второе предупреждение.
4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ. 4.1. Чемпионат проводится по круговой системе каждый с каждым в один круг. 4.2. Продолжительность игры в турнире 2 тайма по 15 минут с 5-минутным перерывом. 4.3. Команда может начать игру в составе 3 футболистов: (2 полевых игрока + вратарь). В случае не выхода команды на поле в назначенное время (20 минутное опоздание основного времени по календарю) или из-за малочисленного состава, время игры не переносится, а команде засчитывается техническое поражение «0-3». 4.4. Футбольная площадка: ворота – 2х3, штрафная площадь – радиус 6 метров от каждой стойки ворот. 4.5. «Пенальти» пробиваются с шестиметровой отметки. 4.6. Начисление очков: выигрыш – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. 4.7. За неявку на игру минус 3 очка, за вторую неявку на игру команда снимается с соревнований. 4.8. За участие в игре не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного игрока, команде засчитывается техническое поражение «0-3». За повторный факт нарушения данного Регламента команда исключается из числа участников соревнований. 4.9. Если команда снялась с игр Чемпионата и провела менее 50% игр, то результаты игр с её участием аннулируются. 4.10. В случае одинаковой формы цвета, «гости» меняют форму.
5. ЗАЯВКИ. 5.1. Заявочный лист по установленной форме, отпечатанный на принтере в 2-х экземплярах. 5.2. В заявочный лист разрешается включать до 16-ти футболистов, в заявке указываются: Ф.И.О., год рождения, виза врача, печать и подпись руководителя предприятия, клуба, общественной организации. 5.3. В течение соревнований разрешается перезаявлять не более пяти футболистов, а также один переход из команды в команду. 5.4 Дозаявка заканчивается перед началом второго тура.
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Места команд в играх Чемпионата определяются по наибольшей сумме набранных очков на всех матчах. При равенстве очков у двух или более команд преимущество имеет команда: а) по наибольшему числу побед во всех играх Чемпионата. б) по результату в личных встречах (встрече). в) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх. г) по наибольшему количеству забитых мячей во всех играх. д) при всех равных показателях проводится жребий
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ Игрок, удалённый с поля или получивший 2 жёлтые карточки в игре, удаляется с поля до конца игры, и участие в данном матче больше не принимает, а его команда играет в меньшинстве в течение 5-ти минут. Если в эти 5 минут команда пропускает мяч в свои ворота, то она продолжает игру в полном составе. Футболист удаляется с поля: а) за умышленную грубость, б) за «фол последней надежды». в) за недисциплинированное поведение. г) за агрессивное поведение в адрес партнёра по команде, соперника, болельщика или судьи Игрок, удалённый с поля, автоматически пропускает 1 игру и его дальнейшее участие в играх решает Оргкомитет соревнований. Игрок, который набрал три предупреждения по ходу Чемпоната, пропускает следующую игру в сезоне.
8. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ Представитель команды, подающий протест, обязан после игры предупредить судью, представителя другой команды. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе игры и должно быть мотивировано. Для рассмотрения протеста команда обязана предоставить видеозапись игры.
9. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ Судейство игр Чемпионата осуществляется арбитрами, рекомендованными городской коллегией судей ФФЕ. Судейство игр осуществляется в соответствии с «Правилами игры в футбол». Игры турнира обслуживает один арбитр, по упрощенным правилам игры в футбол. Арбитр назначается городской коллегией судей ФФЕ.
10. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ Участники соревнований обязаны: - соблюдать правила игры и не принимать запрещенных в спорте процедур; - соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта; - не использовать допинговые средства или методы и в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля; - соблюдать этические нормы в области спорта; - соблюдать настоящий Регламент и требования организаторов данного мероприятия. Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее. Все спортсмены принимают участие в играх на свой страх и риск. Судейская коллегия не принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения во время соревнований. Главный судья является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спора, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таковых объектах спорта. Дисциплинарные проступки футболистов, руководителей команд, а также случаи возникновения на трибунах беспорядков среди зрителей, рассматриваются СТК федерации футбола Екатеринбурга. Если игра прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или представителей одной из команд, то этой команде засчитывается техническое поражение – «0-3».
12. ФИНАНСИРОВАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ Расходы, связанные с арендой футбольного поля и оплатой судейской бригады Чемпионата города (а также содержание веб-сайта) за счет взносов играющих команд. Стартовый взнос на весь турнир – р. ( тысячи рублей).
13. НАГРАЖДЕНИЕ
|
КалендарьВ этот день родилисьПартнеры |